Als zusätzliche Geburtstagsüberraschung für einen großen Eulen-Fan habe ich diese kleinen Muffins gebacken. Wenn man nach „Eulen-Gebäck“ 😉 googelt, findet man ganz entzückende Fotos. Da habe ich mich etwas inspirieren lassen.
Im Prinzip kann jeder Muffin zur Eule werden, also auch euer Lieblingsrezept.
Bei mir sind es Vegane Zitronen-Muffins nach einem Rezept von Laubfresser.de
Auch wenn bei mir, durch den Einsatz von Smarties zur Dekoration das Ergebnis nicht mehr Vegan ist. Hier könnte man die Pupillen auch mit Haselnüssen und den Schnabel mit Mandeln dekorieren.
Nachdem meine Muffins etwas abgekühlt waren und ich vorsichtig die Oreo-Kekse aufgedreht habe, damit die Cremefüllung nicht kaputt geht sowie 6 orangefarbene Smarties in der Mitte geteilt habe, konnte ich die Eulen „zusammenbauen“.
Zuerst habe ich die Muffins in eine Schüssel mit Zuckerglasur, bestehend aus Puderzucker, Wasser und etwas Zitronensaft sowie gelber Lebensmittelfarbe, getaucht. So wird der Überzug relativ gleichmäßig und zumindest ich kleckere dann auch nicht so viel.
Danach vorsichtig die die Kekshälften auflegen und etwas andrücken sowie den Schnabel aufkleben.
Die Smarties für die Pupillen dann mit der restlichen Zuckerglasur auf den Kekshälften fest kleben und ta-daaa…
Fertig sind die kleinen Eulen.
Guten Appetit.
Herzlichst Anke
Mit Oreos sieht das richtig gut aus! Ich hatte es mal mit Toffifee und Buttercreme versucht.. Es war ein Desaster, weil alles wegschwamm 😀
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Von Buttercreme habe ich mich immer ferngehalten 😉 auf dem Zuckerguss haben die Oreos prima gehalten inkl. Autofahrt. Und sie sind glücklicherweise auch gut bei der Beschenken angekommen.
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Danke für den Tipp😍. Ich hatte Glück, dass sich alle aufdrehen ließen.
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Sollten die Oreos sich mal nicht so gut trennen lassen, kann man die Creme übrigens mit dem angefeuchteten Finger einfach wieder glattstreichen.
Total süß!
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